• 25 октября 2018, четверг
  • Пермь, ул. Ленина, 53, Театр "Сцена-Молот"

Концерт Максима Кривошеева. К 100-летию Александра Галича

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Пермские гражданские сезоны
587 дней назад
25 октября 2018 c 19:00 до 21:00
Пермь
ул. Ленина, 53, Театр "Сцена-Молот"

Концерт, посвященный 100-летию Александра Галича под названием «А. Галич: сможешь выйти на площадь?!» представит известный российский бард Максим Кривошеев. Музыкально-поэтический вечер состоится в рамках проекта «Гражданские сезоны «Пермские Дни памяти» и обозначен таким названием не случайно. Ведь имя Галича и отчасти судьба Максима Кривошеева неразрывно связаны с еще одной исторической датой и темой проекта «Гражданские сезоны «Пермские Дни памяти» – события в Чехословакии в 1968 г

19 октября 2018 года исполнится 100 лет со дня рождения драматурга, автора и исполнителя песен Александра Галича. Кроме того, в этом году исполняется полвека, как на фестивале песенной поэзии «Бард-68» в Новосибирском академгородке Галич собрал невиданный аншлаг. Но для него это был первый и последний концерт. Под концерт был выделен самый обширный из залов Дворца физиков под названием «Интеграл», и этот зал был забит до отказа, люди стояли даже в проходах. На передних креслах сидели члены фестивального жюри. Галич начал с песни «Промолчи", которая задала тон всему выступлению («Промолчи — попадешь в палачи»). Когда же через несколько минут он исполнил песню "Памяти Пастернака", весь зал поднялся со своих мест и некоторое время стоял молча, после чего разразился громоподобными аплодисментами. Галич получает приз-серебряную копию пера Пушкина, почетную грамоту Сибирского отделения Академии наук СССР, в которой написано: «Мы восхищаемся не только Вашим талантом, но и Вашим мужеством…» В печати — сначала в новосибирской, а потом и в центральной — стали появляться статьи, обвиняющие бардов во всех смертных грехах, фестиваль был объявлен идеологической ошибкой, клуб молодых ученых «Под интегралом», центр всей духовной жизни Академгородка, разогнан, у ребят полетели кандидатские, докторские, в Москве начались неприятности у Галича, а позже и лишение гражданства.

Максим Кривошеев – актер, исполнитель бардовской песни, исследователь фольклорной песни, постоянный участник вечеров памяти Галича, лауреат I-го конкурса им. Андрея Миронова (1991г.). В его репертуаре Высоцкий и Галич, Старчик и дворовый фольклор, песни чешских авторов и песни разных авторов на стихи поэтов серебряного века. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше