• 7 ноября, среда
  • Пермь, Пушкина, 15

Литературный вечер "В круге Бродского"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Пермские гражданские сезоны
34 дня назад
7 ноября c 19:00 до 19:00
Пермь
Пушкина, 15

Литературный вечер "В круге Бродского".

7 ноября в Центре городской культуры в рамках проекта "Гражданские сезоны "Пермские дни памяти" состоится литературный вечер "В круге Бродского".
Стихи выдающегося поэта, эссеиста, драматурга, лауреата Нобелевской премии, которого в СССР объявили тунеядцем и выдворили из страны Иосифа Бродского прочитают литературовед и драматические артисты.
Специально для участия в вечере «В круге Бродского» в Пермь приедет «узник совести», литературовед, поэт и переводчик, профессор Страсбургского университета Михаил Мейлах.
Он, будучи современником поэта, не только прочитает стихи Бродского и свои произведения, но также поделится личными воспоминаниями о круге выдающегося поэта. Кроме того, в литературном вечере примут участие известный артист театра и кино Александр Смирнов и актер театра «Новая драма» Михаил Шестаков с поэтическим спектаклем «Поэзия тунеядцев».
В основе «Поэзии тунеядцев» лежит неподцензурная, или как ее еще называли, неофициальная поэзию СССР. Распространяемая в самиздате, это была актуальная русская литература: разножанровая, разной степени качества и высоты поэтики — не-советская, но и отнюдь не антисоветская.Исполненные самоиронии и любви к «маленькому» человеку стихи об ангелах и горьких пьяницах, непобедах в соцсоревнованиях и отчаянном зове плоти, о духоте строевых маршей и веселой бесшабашности беспартийных — вне советского пафоса – с их преемственностью с серебряным веком – были обречены на непечатность — но, как показывает время, не на забвение. Из известной сегодня антологии Генриха Сапгира «Самиздат» были выбраны тексты, которые, на взгляд автора сценария Елены Филимоновых, не только отражают стилистическое разнообразие катакомбной советской культуры, но и звучат в резонанс нынешней общественной ситуации.
 
Среди авторов стихов, которые актеры Александр Смирнов и Михаил Шестаков исполнят на вечере, — Юлий Даниель, Владимир Уфлянд, Евгений Рейн, Генрих Сапгир, Иосиф Бродский и другие, может, не такие знаменитые, но не менее значимые для поэтического процесса сочинители. Важно заметить, что показ «Поэзии тунеядцев» включен в канву вечера «В круге Бродского» и потому не обойдется он и без стихов Натальи Горбаневской и Михаила Мейлаха.
 
Вход бесплатный, но по регистрации

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше